Eggs 'n Thingsのパンケーキミックスでパンケーキ

ハワイのお土産でいただいたEggs 'n Thingsのパンケーキミックス。
数年前にハワイで食べたEggs 'n Thingsのパンケーキ、おいしかったなぁ。
ではではこのミックスで再現してみましょうか♪

作り方はミックスに一緒にレシピがついてきます。
注意としては、1カップ=240ccなので分量に注意!
ミックス一袋は約440ccでした。
こちらにお水ですが、私はさらなるふんわりを目指して炭酸水を330cc。
ダマが多少残る程度にさっくり混ぜて、フライパンで焼きます。

Img_4150
小さめにたくさん焼きました。(この写真の他にもう一皿できました)

マスカルポーネとメープルシロップをたっぷりかけて。
ふわっと軽くしっとり。少しもっちり。

おいし~☆

ハワイへパンケーキの食べ歩きに行きたくなりました!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

とうもろこしソフト@河口湖

とうもろこしとか、コーンポタージュとか、嫌いな人いないでしょ!?って思うくらいおいしいですよね~

河口湖付近にとうもろこしのソフトクリームがあると知り、ずっと食べたいと思い続けていました。
それが、今年はさくらんぼ狩りに山梨に行くことになり、念願のとうもろこしソフトに出会うことができました!!(感激☆)

2013062316030000
コーンポタージュの味!あぁ、おいしい。よかった、食べれて!

あ、メインのさくらんぼももちろんおいしかったです。

2013062311450001

| | コメント (0) | トラックバック (0)

パン教室

パンケーキばっかりUPしていますが、パン教室には続けて通っています。

今月はフォカッチャ。
さくっとした食感がとってもおいしかった!

2013062213090000

| | コメント (0) | トラックバック (0)

大好きパンケーキ@ザ・パントリー

国際フォーラム近くの新東京ビル1Fにあるカフェ。
とっても普通な佇まいのカフェなのですが、こちらのパンケーキが絶品!!

プレーンにアイスと生クリームをトッピング。

2013061918260000
私が嫌いなもちもち感がなく、しゅわっと溶けるような口どけの良い生地。
これは噂通りのおいしさ!
思わず、店員さんに、「すごいおいしいです!」と声かけちゃいました。

会社帰りにさらっと寄れてしまう場所にこんなにおいしいパンケーキがあるなんて!
お店に吸い込まれすぎないように理性を働かせなければ(^-^;

| | コメント (0) | トラックバック (0)

大好きパンケーキ@埼玉

地元埼玉にもパンケーキ専門店がどんどん増えています。

少しずつ、制覇していきたいと思ってます。

まずは、大好きでたびたびお伺いしている川越のマチルダ。
こちらではいつも食事系を。ボリュームたっぷりで、見た目からしてガッチリ掴まれちゃいます!!
生地もサイドのお料理もとってもおいしくてニヤニヤしちゃいますねー

2013060811540000
続いては、東川口のcafe punana。
生地がふわんと口どけよく、好きなタイプ。こちらもお気に入りです。近くにおいしいパンケーキ屋さんがあるってなんという幸せ☆

2013061514360000

お次は、時間があまりない時、逆にちょっとだけ時間ができた時にササっと食べれる駅構内のお店。
大宮のパークサイドカフェ。生クリームたっぷりです。

2013061616160000
まだまだ埼玉パンケーキ食べ歩きは続きます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

大好きパンケーキ@MOGMOG

大好きパンケーキ@MOGMOG

MOGMOGさんのfacebookに、季節のジャムのリクエストありますか?と書かれていたので、無邪気にアメリカンチェリーと、ジャムではないけど大好きなカスタードクリームをリクエストしてみました。

そうしたら、本当にお店の方がカスタードクリームを一生懸命試作をしてくださり、とうとうこの5月に春の限定メニューとして、「ダブルクリームストロベリーパンケーキ」の発売が決定したと連絡が!!(*゚▽゚)ノ

あまりに嬉しくて、GWに入ってから飛んで行ってきましたよ!

メレンゲたっぷりのふわふわ生地に待ってました!カスタードクリームさんっ!
もちろん生クリームさんも♪
いちごのさらっとしたソースとフレッシュのいちご。
これにメイプルシロップをタラ~っと。。。

さぁ、いただきます!!の瞬間の写真です↑ワクワク♪

これはおいしー!

カスタードは単体は甘さ控えめ。
これにいちごのソースやメイプルシロップがかかって絶妙なバランスに計算されている。
冷蔵庫の中がカスタードでいっぱいになるくらい日々試作を重ねたそうです。

あぁ、嬉しい~(≧∇≦)
また近々食べに行こう!

カスタードは5月以降もトッピングとしてレギュラー化されるようです☆

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ミニパンケーキタワー

ミニパンケーキタワー
ミニパンケーキを焼いたら、思わず重ねたくなりました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

久々の家パン活動


悪天候でお出かけの予定が飛んでしまったので、家で久々のパン焼き。
お昼ごはん用のテーブルロール。

ここのところ忙しかったので、こういう時間が持ててリフレッシュになりました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

コーンパンケーキ

コーンパンケーキ

試作。
またも写真に変わり映えありませんね。

ホールのコーンと、コーンポタージュスープ入り!
前回の試作でクリーム状のコーンをふんだんに入れたら、餅のようになってしまい・・・レシピを変えてリベンジです。

コーンの甘さは良し。もちっとした生地。好み的にはもっとふわっとしてた方がいいな。

失敗ではないけど微妙(;´▽`A``
また頑張ります。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

レモンパンケーキ

大好きなパンケーキ、たくさん食べ歩いていますが、週末は自作のパンケーキの試作です。
もっぱら生地の試作。なので、写真が地味です(゚ー゚;
トッピングの研究はそのうち・・・

レモンパンケーキ。

2013030914560000
レモンと牛乳、重曹でふんわり感がいい感じに出てます。
レモンの香りも生きてる。

これは、成功(*^ω^*)ノ彡

| | コメント (0) | トラックバック (0)

«大好きパンケーキ@Cafe&Diner868