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特大カンパーニュの再現に挑戦!

今年の5月頃に高橋雅子先生のイベントで食べた特大カンパーニュ。そのおいしさに感激して、ずーっと忘れられずにいました。

先日発売された、高橋先生の新書「ゆっくり発酵カンパーニュ」内で、その時のカンパーニュと同じあずき生地のレシピが発表されると知った時から、再現をしてみようと沸々と野望を抱いていたのです!もちろん普通サイズで^^;

そして今日、やっと作ることができました!

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あずき生地に栗の甘煮、ホワイトチョコレート、コーヒー豆が入っています。甘くて、コーヒーの香りがなんとも良くて、あ~おいしい。

材料はこちら。レシピは「ゆっくり発酵カンパーニュ」P82のアレンジです。カスタニエ50g、ホワイトチョコレート55g、コーヒー豆15g、水はレシピより15gほど多くしました。

Img_0666   

みなさんも、おいしいアレンジができたら教えてください♪

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