« フォカッチャ | トップページ | パンケーキ レシピ »

テーブルロール

Zopfから粉たちが届きましたよー。cuocaとかより断然お安いです。講習会で使った粉を家でも使って練習するので、お取り寄せ。

この粉を使ってさっそくテーブルロールを焼きました。ほんのり甘くて香ばしくて、何でもないテーブルロールがこんなにおいしいなんて。。。感激。

Img_0814

そして、テーブルロールをアレンジしたパン。バターたっぷりのほんのり甘いクリームを巻き込んで焼いています。(ちょっと焦げすぎ;)表面がバターで焼けてサクサクッとしていて、しっとり甘くておいし~。

Img_0816Img_0819

今週末も大満足なパン焼きでした☆

|

« フォカッチャ | トップページ | パンケーキ レシピ »

パン焼き」カテゴリの記事

コメント

Zopf本のテーブルロール生地、とってもおいしいので、ぜひお試しを♪

投稿: あき | 2007年12月 8日 (土) 01時17分

あまりにもパンの基礎がなってなくてZOPFの基礎の基礎本を買ったよ^^;
自家製酵母パンに応用できるか分からないけど、参考にして読んでます。

基礎も知らずに応用編に飛び込んでばかりなので初心に戻りますー。

どうぞ私の先生にもなって・・

投稿: kyumi | 2007年12月 7日 (金) 08時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/476233/9226141

この記事へのトラックバック一覧です: テーブルロール:

« フォカッチャ | トップページ | パンケーキ レシピ »