« アンゼリカのパンとひろきのお好み焼き@下北沢 | トップページ | Zopfの講習会に参加しました⑤ »

ラスク レシピ

バケットが余った時は、ラスクにするに限る!バターやお砂糖の量はお好みでどうぞ。自分好みのラスクをぜひ手作りで♪

Img_1127_2

■材料:バケット/溶かしバター(有塩)/グラニュー糖 ※すべて分量はお好みで

■作り方

①バケットを5mmくらいの厚さにスライスする。

②天板に並べて、600Wのレンジで片面ずつ1分半程チンする。※完全に乾いた状態になるまで。

Img_1124

③刷毛で溶かしバターを片面に塗り、その上からグラニュー糖をまんべくまぶす。

Img_1125

④170℃に温めたオーブンで5分焼く。そのままオーブンの中に冷めるまで入れておく。

Img_1129

グラニュー糖にシナモンを混ぜてシナモンラスクにしてもおいしいです。お試しください。

|

« アンゼリカのパンとひろきのお好み焼き@下北沢 | トップページ | Zopfの講習会に参加しました⑤ »

お料理・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/476233/10581357

この記事へのトラックバック一覧です: ラスク レシピ:

« アンゼリカのパンとひろきのお好み焼き@下北沢 | トップページ | Zopfの講習会に参加しました⑤ »