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おやつの時間。デザートの時間。①

高谷華子先生のお菓子教室、「おやつの時間。デザートの時間。」に初めて参加してきました。

今日のレッスンは、あんずのおひさまケーキ。こういう焼き菓子大好きー。工程がたくさんのお菓子より今習いたいのは、普段使いできるお菓子。そういうお菓子のレパートリーは何個あってもいいですね。

まずは今日作るケーキをいただきます。先生作。しっとりコクのある生地に甘酸っぱいあんずがいいバランス!おいしいdelicious

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その後、先生のご指導のもと一人1台作成。焼成中にもう一つのデザート、ブランマンジェのデモを受けて。

さぁ、ランチの時間です。カレーとレタスといんげんのサラダ。このカレー、絶品です!辛くて本当においしい~happy01 いつでも食べれるようにお店出して欲しいー

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ブランマンジェ。アーモンドの香りと風味が効いてて、驚きのおいしさ!早く作ってまた食べたい。

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生徒さんが朝にパンを焼いてきてくださいました。藤田千秋先生が発表した「こねないパン」だそう。こねてないなんて嘘みたい。パンって本当に色んな作り方があるんですねー。新たな発見でした。とってもおいしかったです。

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私のケーキも焼き上がり♪ほんと、おひさまみたいsun

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ラッピングも教わりましたribbon

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あっという間の楽しい時間でした。大満足です。また参加します!

■お教室データ

おやつの時間。デザートの時間。http://creatrice-culinaire.blog.so-net.ne.jp/

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コメント

先日は、ありがとうございました。
記事を読んで「私って先生だったんだ」なんて
とぼけたリアクションをしています(笑)
お菓子のレッスンはしているけど、みなさんから
教わることの方が多かったり。
でもだから、楽しかったりします。私も。

工程の多いお菓子、確かにそれはおいしいんですけど、私も習ったきり、普段作ることはなくって、
だったら、普段使いできるレシピをご提案したいと思っています。
わかっていただけてすごくうれしいです♪
またお時間あったら遊びに来てくださいね。

投稿: hana | 2008年7月26日 (土) 09時54分

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