« クランベリーとブルーベリーのバケット | トップページ | ゆず蒸しパン レシピ »

ココナッツのブランマンジェ レシピ

Img_1750

ココナッツ大好きです。暑い夏に食べたい冷たいデザート、ココナッツ風味のブランマンジェを作りました。白色がとっても涼しげですbar

材料を混ぜたら冷蔵庫にお任せの冷やし固めものは手軽さが嬉しいですよねhappy01

基本的なレシピですが、載せておきまーす。

-------------------------------------------------------------------

■材料

A〔粉ゼラチン 4g/水 20ml〕/B〔ココナッツパウダー 40g~50g(お好みで)/グラニュー糖 35g/湯 40ml〕/牛乳 130ml/生クリーム 100ml/バニラエッセンス 10滴くらい

■作り方

① Aの水に粉ゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。

② Bを混ぜ合わせる。(湯は少しずつ加えて混ぜる)

③ Bを鍋に入れて弱火にかけ、グラニュー糖を溶かす。60℃で火を止め、①のゼラチンを加えて溶かす。

④ ③の鍋を氷水にあて、絶えず混ぜながら生クリーム程度のとろみがつくまで冷やす。

⑤ ④に生クリームとバニラエッセンスを加え混ぜ合わせ、冷やしておいたグラスに流し入れる。

⑥ 冷蔵庫に入れ、固まったら出来上がり。

-------------------------------------------------------------------

なめらかでぷるんとした仕上がりです。

ぜひお試しください♪

|

« クランベリーとブルーベリーのバケット | トップページ | ゆず蒸しパン レシピ »

お料理・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/476233/22966306

この記事へのトラックバック一覧です: ココナッツのブランマンジェ レシピ:

« クランベリーとブルーベリーのバケット | トップページ | ゆず蒸しパン レシピ »