« 銀座 五行 | トップページ | スノーボール レシピ »

おやつの時間。デザートの時間。②

高谷華子先生のお菓子教室、「おやつの時間。デザートの時間。」へ行ってきました。

本日のおやつは北フランスの発酵菓子「タルト・オ・シュークル」。ブリオッシュのようなリッチな生地の上にトローっとカラメルのような濃厚ソース。このソース、簡単なのにとってもおいしい!

Img_1888

ラッピングもお勉強します。

Img_1893

そしてデザートは「洋梨のコンポート」。甘くてやわらかい完熟の洋梨とビターチョコレートソースは抜群の相性heart01

Img_1892

そして、お楽しみのランチ。

Img_1889

先生オススメの紅茶やコーヒーのご紹介もあり、とっても素敵なレッスンに心から癒されました。また次回も楽しみです。

■お教室データ

おやつの時間。デザートの時間。 http://creatrice-culinaire.blog.so-net.ne.jp/

|

« 銀座 五行 | トップページ | スノーボール レシピ »

レッスン」カテゴリの記事

コメント

おいしいのよ、とっても。
今度作ったらお裾分けするね☆

投稿: あき | 2008年9月25日 (木) 02時02分

タルト、超やばいsign03
おいしそう〜〜upupup

この手のお菓子も、歯がおれる位硬いのが好きですshine
手作りは本当美味しいですよねheart02

投稿: エミコ | 2008年9月22日 (月) 22時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/476233/23913072

この記事へのトラックバック一覧です: おやつの時間。デザートの時間。②:

« 銀座 五行 | トップページ | スノーボール レシピ »