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ゆっくり発酵スコーン クランベリー入り

高橋雅子先生の著書「ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティ」の基本レシピでスコーンを焼きました。中途半端に残っていたクランベリーを入れて。赤色がとってもキレイ。

Img_1869

これは冷蔵発酵2日目のもの。バターの香りがしっかりして、クランベリーの甘酸っぱさもいい感じ。ざっくりしておいしいスコーンでした♪

▼レシピはこちら

ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティ

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コメント

私も実はスコーンはあまり食べないんだけど、
このスコーンはホロホロ~っとした感じはなく、
力強いスコーンでおいしかったよ。
今度作ったら試食よろしく!

投稿: あき | 2008年9月22日 (月) 08時25分

スコーンおいしそうですねhappy01
私はポロポロするからスコーンが苦手なんですwobbly
しっとりさっくりポロポロしないスコーンは無理なのでしょうかdespair

クランベリーさらにおいしそうshine

ミルクティーと一緒に頂きたい感じがしますcafe

投稿: オシオ | 2008年9月21日 (日) 23時15分

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