« 社内サークル始めました!~お料理講座~ | トップページ | お料理教室「WINE SALON h」へ行ってきました① »

高橋雅子先生トークショー@渋谷

渋谷の街はすっかりクリスマス色ですね。高橋雅子先生のトークショーに行ってきました。渋谷パルコ1Fのカフェにて。

001

ananとパルコがコラボしたイベント「Juicy Christmas」の1つで、10倍以上の倍率を勝ち抜いた女子20組40名が集まりました。いつものお教室とはまた違った雰囲気。会社帰りのOLさんで華やかですshine

今日のメニューが席に置かれていました。わーっ、すごい期待度UPup

003

雅子先生の登場~

008

まずは先生セレクトのスパークリングワインで乾杯wine

おいしい♪ワインの説明やオススメのワイン、プレゼントに喜ばれるワインのお話など、話も弾みます。

続いてサーブされたのが、しその実・じゃこ・しば漬けのリュス。なんて斬新なアイデア!これがなんの違和感もなくおいしいんです!!新刊の「ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック」にレシピが載っています。

011

そして、カフェのお料理。かわいいheart色んなお味のディップがとってもおいしい。女子が喜ぶところ突いてきますね~

012

お料理に合わせるパンは、先生作の基本と上級バゲットです。気泡がたっぷり入っておいしそうでしょーsign02おいしいんですsign03もっと食べたいーー

016

食べてばっかりのようになってしまいましたが、先生は絶えずトークしております。お料理教室通いが好きだという話、ワインの話、もちろんパンのお話もたくさん。おいしいパン屋さんの見分け方とか、おいしいパンの見分け方、おすすめパン屋さんのこと(もちろんシニフィアンでした♪)など。いつもの先生のキャラがどんどん飛び出し、終始和やかな雰囲気。

最後にデザートのケーキ。色は鮮やかすぎですが、お味は優しくて、ふわふわでとってもおいしかったです!

019

あっという間の1時間半。おみやげも色々いただきましたが、やはり一番のプレゼントは新刊の「ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック」が発売前にいただけたことshine

久々にバゲット家で焼いてみるかな~

|

« 社内サークル始めました!~お料理講座~ | トップページ | お料理教室「WINE SALON h」へ行ってきました① »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

素敵なイベントに参加されたようですね。

どのお料理も美味しそうです。

バゲット楽しみにしていますね!

投稿: ももむら | 2008年11月24日 (月) 18時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/476233/25551631

この記事へのトラックバック一覧です: 高橋雅子先生トークショー@渋谷:

« 社内サークル始めました!~お料理講座~ | トップページ | お料理教室「WINE SALON h」へ行ってきました① »