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濱壱@御成門

会社の部署のみんなと、おいしいものを食べながら、仕事以外のところでもコミュニケーションを取ろう、という主旨のお食事会を2ヶ月に一度開催しています。

お店選びは私の役目。なので、私の好きなものばかりになってしまい、お魚系の出番はこれまで一度もなしcoldsweats01いよいよお魚好きの上司や同僚のリクエストが出たので、今回はお魚尽くしのお店を選んでみました。

三田線御成門駅から数分歩いたところにひっそりと佇む「濱壱」へ。1階はカウンターのみ、2Fはテーブル席が3組ほど。今回は7名で利用で、2F貸し切りでした。お料理はコースのみ\5,000と\6,000で、せっかくなので\6,000をお願いしました。

お魚に詳しくない私なので、詳細をよく覚えていませんsweat02写真をどーぞ。

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お造り。名前は忘れましたが、とても珍しい鯛だと店員さんが教えてくれました。

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天然の鯛の塩釜がドドーンと出てきましたwobbly一同テンション上がるup

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木槌でコンコンと割らせてもらい、店員さんが手早く身を取り分けてくれます。これが、ふわっとジューシーですごくおいしい!

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お料理はまだまだ続きます。煮物、揚げ物。

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そして〆の雑炊とデザート。ほうじ茶のブランマンジェとブラッドオレンジのジェラート、清見オレンジ。デザートもこだわってます。

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お味はもちろん、ボリュームもあって魚好きの上司も満足していました。素材の味を生かした優しいお味で、体に良質な栄養が行き渡った気分です。

店員さんも感じいいです。お魚を存分に楽しみたい方、是非一度濱壱で味わってみてください。

■お店データ

濱壱  http://r.tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13036140/ 

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