« わいんのある12ヶ月 イーストクラス⑫ | トップページ | わいんのある12ヶ月 パーティー@テコナ »

わいんのある12ヶ月⑬

7月のわいんのある12ヶ月は、高橋雅子先生のベーグル屋さん「tecona」で行われました。いつもの雰囲気とはまた違って新鮮な気分です。

ベーグルを買いにお客様が次々に来店。常連さんも多いようです。teconaのベーグルは本当においしいです。プレーンベーグルにアメリカンチェリーのコンフィチュールとクリームチーズを挟んだサンドもとてもおいしかったです!

さて、今日はパンドミの応用編です。基本の生地のアレンジ方法を習います。プレーン生地と抹茶生地(色も風味もしっかり!)それぞれに抹茶餡を巻き込み、ねじって成形をし、パウンド型で焼きます。

Img_3126_2

断面はこんな感じ。きれいですね~

Img_3128_2

もう一つはキューブ型で焼いたもの。中に抹茶餡と晩柑ピールが入って爽やかなあんぱん。キューブ型、焼き上がりがとってもキュート!

Img_3124

そして本日のおいしいおいしいお料理。

Img_3113

Img_3119

Img_3121

今月も大満足なレッスンでした。

最近家パン活動をだいぶご無沙汰してしまっています・・・。これではいつまでたっても上手にならないですね。レッスンで貴重な知識をいただいているので、オリジナルレシピが作れるようになって、思い通りのパンが焼けるようになりたいです。まだまだ道のりは長い・・・難しいからこそ楽しい?のかも。

大好きな先生と生徒さん。今月もありがとうございました!

■お教室データ

わいんのある12ヶ月 http://www.wine12.com/

|

« わいんのある12ヶ月 イーストクラス⑫ | トップページ | わいんのある12ヶ月 パーティー@テコナ »

レッスン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/476233/30560899

この記事へのトラックバック一覧です: わいんのある12ヶ月⑬:

« わいんのある12ヶ月 イーストクラス⑫ | トップページ | わいんのある12ヶ月 パーティー@テコナ »