« パンケーキ☆パンケーキ | トップページ | ラーメン食べ歩き »

わいんのある12ヶ月⑤ 自家製酵母クラス

8月はお休みなので、ちょっとお久しぶりのパン教室「わいんのある12ヶ月」。

やっぱり先生に会うと元気になれるdiamondお仕事たくさんして、おうちのこともやって、めちゃくちゃ多忙なのに、いつも元気でキラキラしてる。こんな風になりたいって思える人が近くにいるって、幸せだなって思います。

はい、今日習ったのは自家製酵母のベーグル。

皆さん、テコナ(念のため・・・先生のお店です)のベーグル食べてますか?ルックス良し、バリエ良し、味良しの優秀ベーグル♪フィリングを色々選んで塗ってもらえるのが好き。私も近々行こーhappy01

自家製酵母で作るベーグルの食感は「もちもち」。ベーグルの成形大好き。何回習っても楽しい♪プレーンの生地にチョコとフィグを巻き込んでいます。

Photo_3

そして、お楽しみのお料理。秋刀魚。お魚はあまり得意な方ではないけど、このお料理はとってもおいしくいただきました。お家で復習して、家族にも食べてもらおう!

Photo_4

デザートもおいしかった~

Photo_5

また来月が楽しみですshine

|

« パンケーキ☆パンケーキ | トップページ | ラーメン食べ歩き »

レッスン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/476233/36541236

この記事へのトラックバック一覧です: わいんのある12ヶ月⑤ 自家製酵母クラス :

» ナタデウォッシュ [ナタデウォッシュ]
ナタデウォッシュの口コミや評判、口臭対策効果をピックアップ! [続きを読む]

受信: 2010年9月16日 (木) 09時07分

» えがおの爽臭粒 効果 [えがおの爽臭粒 効果]
えがおの爽臭粒(消臭粒)を利用した私が感じる効果と効能について。 [続きを読む]

受信: 2010年9月17日 (金) 11時23分

« パンケーキ☆パンケーキ | トップページ | ラーメン食べ歩き »