« 牛たん炭焼 利久@池袋 | トップページ | グルガオン@銀座 »

わいんのある12ヶ月⑥ 自家製酵母クラス

毎月のお楽しみのレッスン、「わいんのある12ヶ月」。今月はかぼちゃのふわふわパンです。自家製酵母のパンは重めのイメージなのにふわふわに仕上げるなんて、さすが先生!

黄色くてやわらかくてかわいい生地をパイ皿に並べて焼き上げるとこんな感じに。(先生作)

2010103012560000_2

そしてランチ♪このボリューミーさにテンション上がりますup黒酢の酢豚。マントウも習いました!お肉を挟んでパクリ。

2010103012320000

2010103012340000

そしてデザート。りんごのジェラート。おっいしーぃ!!

2010103013030000

持ち帰り生地には、レーズンとシナモンシュガーを巻き込んでパウンド型で焼いてみました。家族にも好評でした。

今月も楽しかったです♪

|

« 牛たん炭焼 利久@池袋 | トップページ | グルガオン@銀座 »

レッスン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/476233/37551810

この記事へのトラックバック一覧です: わいんのある12ヶ月⑥ 自家製酵母クラス:

« 牛たん炭焼 利久@池袋 | トップページ | グルガオン@銀座 »