« 2011年11月 | トップページ | 2012年1月 »

2011年12月

笠原将弘先生の日本料理教室

UPが遅くなりましたが、賛否両論のシェフ、笠原先生のお料理教室に行ってきました。

この時期のメニューはやっぱりおせち!

2011112011110000_2
笠原さん流おせち♪

メインのローストビーフ。めっちゃおいしい!オーブンを使う作り方よりずっと簡単。日本料理の伝統的な手法なんだそうです。

おせちにこれ入ってたら、これしか食べないかもしれないcoldsweats01

2011112014100001

海老と鯛の酒蒸し。上品なおだしです。肉食の私の体内がきれいになっていくようですhappy01

2011112014110000

紅白なます。人参嫌いの私も、京人参は食べれた!今年のおせちに入れてみます!

2011112014110001
栗きんとん。あまーい!新しい!まるでマロングラッセの味です。こちらも今年のおせちに採用!家ではもう少し甘さ控えめにしてみよう。

2011112014110002
ということで、今年も楽しいお教室でした。

そういえば、笠原さんが念願のオールナイトニッポンに出演したゆずのお弁当企画、上大岡まで買いに行って食べることができました!おいしかったshine

来年1月からまたよろしくお願いします♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年11月 | トップページ | 2012年1月 »