« BBQでやきいも! | トップページ | BBQでチョコフォンデュ! »

BBQで焼きりんご!

8

BBQデザートの定番、焼きりんご。

事前に仕込をして行って、炭の近くに置くだけでおいしいデザートの出来上がりflair

■作り方■

① りんごの芯をくりぬく。

② くりぬいた穴にバター 10g程度、シナモン 適量、グラニュー糖 穴が埋まるまで、ラムレーズン 適量を押し込むように乗せる。

③ アルミホイルで2重に巻く。

④ BBQコンロの炭の隙間に置く。甘い香りがして、触って柔らかくなったら出来上がり。

けっこう時間がかかったので、早めに焼き始めた方がいいかもしれません。

りんごの皮が真っ黒になっていたら、一皮剥いてください。中はいい感じになっていますhappy01

砂糖やシナモンは当日持ち込んで、食べてみて足りなければ適宜追加しましょう。アイスクリームなんてあったら最高ですsign01

|

« BBQでやきいも! | トップページ | BBQでチョコフォンデュ! »

お料理・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/476233/45340013

この記事へのトラックバック一覧です: BBQで焼きりんご!:

« BBQでやきいも! | トップページ | BBQでチョコフォンデュ! »