« BBQで焼きりんご! | トップページ | 味ちゃん@新大久保 »

BBQでチョコフォンデュ!

11
BBQでお肉や野菜が焼き終わった残り火でできます。

子供も女子も大好きなチョコレート。フォンデュはかなり好評ですよーscissors

■作り方■

① 板チョコ4枚(ミルクチョコレート)をアルミ鍋か鍋に割り入れる。

② 牛乳を適量入れる(100ccくらい)

③ BBQコンロの網の上に鍋を乗せて、混ぜながらチョコを溶かす。固いようだったら牛乳を足す。

9

④ バナナは適当にカットして、レモンをかけて色止めして竹串を刺しておく。マシュマロは竹串に2つくらい刺して、各自で炭の熱で炙りながらスタンバイ。

10
⑤ ③のチョコが溶けたら、フルーツや焼いたマシュマロにつけていただく。 

焼いたマシュマロってとろっとろでおいしい!

当然ながら、チョコとバナナってほんっとに相性バツグンだなぁってしみじみheart01

BBQでも鍋を囲むっていいですね!おすすめです。

|

« BBQで焼きりんご! | トップページ | 味ちゃん@新大久保 »

お料理・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/476233/45340174

この記事へのトラックバック一覧です: BBQでチョコフォンデュ!:

« BBQで焼きりんご! | トップページ | 味ちゃん@新大久保 »