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2012年5月

BBQでチョコフォンデュ!

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BBQでお肉や野菜が焼き終わった残り火でできます。

子供も女子も大好きなチョコレート。フォンデュはかなり好評ですよーscissors

■作り方■

① 板チョコ4枚(ミルクチョコレート)をアルミ鍋か鍋に割り入れる。

② 牛乳を適量入れる(100ccくらい)

③ BBQコンロの網の上に鍋を乗せて、混ぜながらチョコを溶かす。固いようだったら牛乳を足す。

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④ バナナは適当にカットして、レモンをかけて色止めして竹串を刺しておく。マシュマロは竹串に2つくらい刺して、各自で炭の熱で炙りながらスタンバイ。

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⑤ ③のチョコが溶けたら、フルーツや焼いたマシュマロにつけていただく。 

焼いたマシュマロってとろっとろでおいしい!

当然ながら、チョコとバナナってほんっとに相性バツグンだなぁってしみじみheart01

BBQでも鍋を囲むっていいですね!おすすめです。

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BBQで焼きりんご!

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BBQデザートの定番、焼きりんご。

事前に仕込をして行って、炭の近くに置くだけでおいしいデザートの出来上がりflair

■作り方■

① りんごの芯をくりぬく。

② くりぬいた穴にバター 10g程度、シナモン 適量、グラニュー糖 穴が埋まるまで、ラムレーズン 適量を押し込むように乗せる。

③ アルミホイルで2重に巻く。

④ BBQコンロの炭の隙間に置く。甘い香りがして、触って柔らかくなったら出来上がり。

けっこう時間がかかったので、早めに焼き始めた方がいいかもしれません。

りんごの皮が真っ黒になっていたら、一皮剥いてください。中はいい感じになっていますhappy01

砂糖やシナモンは当日持ち込んで、食べてみて足りなければ適宜追加しましょう。アイスクリームなんてあったら最高ですsign01

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BBQでやきいも!

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BBQでおいしいやきいもが出来ましたぁ!

しっとりしてて、甘くって最高good女子は好きだよね~lovely

■作り方■

① さつまいもを洗う。(細めのものの方が早く火が通るのでおすすめ。)

② 新聞紙1枚をべちゃべちゃになるまで濡らして、さつまいもが隠れるように巻く。

③ ②をアルミホイルで巻く。

④ BBQコンロの炭の隙間に置いて、押してみて柔らかくなるまで焼く。

この仕込は現地で。

お試しください♪

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